07:45 

Рики Макарони

Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Рики Макарони и и Гриффиндорская мафия, а также другие истории про Рики от akchisko_san.
Сразу оговорюсь, не перечитывала эти фики я давно хотя перечитываю регулярно, поэтому не могу обещать, что отзыв будет только по одному произведению. Точнее, напротив, обещаю, что этого не случится:cheek:
Саммари первой части довольно многообещающе - "Мальчик, который не погибает, еще до поступления в Хогвартс доставлял достаточно проблем крестному отцу - знаменитому Гарри Поттеру. А вот когда он туда попал...", но что в действительности получает читатель, взявшийся за фанфик? Можно сказать о том, что он получает джен. Хороший приключенческий джен. Можно сказать, что он получает историю о неканонных некстах. Но для меня как читателя главным стало другое - у автора получилась сказка. Сказка, которая, увы, не вышла у Роулинг. Это не призыв к дискуссии на тему того, что Роулинг сделала для фандома, это просто уточнение, что если вам нравится мир Роулинг, но вы не любите вспоминать о смерти многочисленных любимых героев, вам до ужаса жаль Снейпа/Тонкс/Люпина/близнецов/нужное подчеркнуть, если вам неприятно перечитывать моменты описания жалких заплат Ремуса или нищеты Уизли, то знайте - здесь этого нет. Это и правда сказка.
Как уже было сказано, это сказка о некстах, которых нет в каноне. Но вскоре об этом забываешь, так близки становятся незнакомые персонажи. Не говоря уж о том, что и старых знакомцев встретится немало.
Мальчик Рики Макарони - выросший в любви и ласке в магловской семье и в то же время являющийся нелюбимым крестником Гарри Поттера. Кто он такой читателю вскоре становится понятно, но это лишь увеличивает удовольствие от чтения моментов общения Рики с теми, кто тоже знает. А вот это всё наши старые знакомцы: декан Слизерина Северус Снейп, директор Альбус Дамблдор, декан Гриффиндора - Минерва Макгонагалл, а также родители учеников: Луна, Гермиона, Драко, Панси, Рон и многие другие. Часть известных нам персонажей поженились совершенно не по канону, часть нашли пару в совсем неожиданных персонах, но о их детях, семейном счастье и многом другом читателю предстоит по небольшим кусочкам узнавать на протяжении всех шести (на данный момент) фанфикам. Характеры этих выросших Роулинговских "детей" где-то слегка изменился, где-то вполне соответствует канону, а кого-то просто придется узнать с новой стороны. И, наконец, интересно увидеть их уже взрослыми и при этом глазами маленького мальчика.
Но какова ситуация в том волшебном мире, в котором живут Рики Макарони и его товарищи? А все довольно просто. Волдеморт погиб. Часть его приспешников также погибла, а часть продолжает его искать и надеяться на возрождение Хозяина. Все как обычно. В Хогвартсе тоже все обыденно:cheek: - дети учатся, дружат и ссорятся, лезут в запретный лес и общаются с привидениями, следят за Кубком чемпионов (не в первой части) и болеют за своего чемпиона. У Рики есть не только друзья, но и соперники и даже самые настоящие враги. Не все взрослые благоволят к его компании, да и не все одноклассники настроены доброжелательно. Всё неоднозначно и Рики тоже нередко ошибается в людях. Но смелость, искренность и настоящая дружба всегда побеждают.
Так и должно быть, правда? И не только в сказках.

@темы: Отзыв, Рики Макарони, Фанфикшен

Комментарии
2010-07-04 в 09:20 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
О, мне очень понравилась эта серия. Наткнулась на эти фики недавно и еще не прочла все (сейчас читаю "...и Старая Гвардия"), но очень радует, что продолжение не хуже начала.

2010-07-04 в 14:54 

Мерри
Помесь хорька, барсука и штопора
Ух, спасибо! :)
Интересно очень. Люблю такие аушки )

И добро пожаловать в сообщество! :red:

2010-07-04 в 17:49 

Gudrun_Pak
Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Свет, это точно))
Мерри, ну, я не совсем новый гость тут. Просто я то есть, то нет:shy: Но спасибо:kiss:

2010-07-05 в 15:39 

tigrjonok
Gudrun_Pak
мне очень понрпавились первые три части, четвертая, на мой взгляд, значительно слабее, а дальше вообще что-то у меня не пошло совсем ((
мне, кстати, очень нравятся пары, которые создал автор, они дают такой простор для курьезов, особенно в перекличке с каноном =)))

   

Аналитический альманах по ГП

главная