Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:26 

Покаяние Гарри Поттера или По ту сторону темной и светлой магии

Ipse.sum
Сии, облаченные в белые одежды, кто они и откуда пришли? Они пришли из дурдома.
Пасхальное чудо или покаяние Гарри Поттера

Педагоги воскресной школы при каком-то башкирском храме слегка отредактировали Роулинг в духе православного канона и показывают это непотребство в местном театре детишкам. Будучи сторонником свободного распространения любых цифровых произведений, не буду акцентировать внимание на том, что пока в РФ такое обращение с чужой интеллектуальной собственностью является уголовно наказуемым деянием. Остановлюсь на качестве текста.

1) Язык
"Битва состоялась. Битва злых и добрых магов. Наши стояли до конца, но Вольдеморт и его маги оказались сильнее. Защищая друзей, погибли твои друзья: Гермиона, Рон и почти вся семья Уизли".
Таким языком только... <вырезано самоцензурой>, в общем, такой язык не годится для вербализации чего бы то ни было.

2) Сюжет
Гарри Поттер узнает от умирающего Дамблдора, что темная и светлая магия - это "две стороны одной медали", висящей "на шее у Волдеморта", и что главная задача теперь найти Того Кто Создал Все. В процессе поиска Гарри узнает, что перед смертью родители принесли его в православный храм, где просили спешно окреститить, поэтому теперь его зовут не Гарри, а Киприан, и знакомится с двумя православными девушками (знакомство не получает продолжения). Любуясь красотой природы Гарри-Киприан вдруг начинает молиться Творцу. За этим занятием и застает его Волдеморт. Несколько абзацев Гарри уповает на Того, Кто Создал Все, а Тот, Кого Нельзя Называть демонически хохочет. Гарри осеняет Волдеморта крестным знамением, и тот умирает. Сразить злодея Поттеру помогает св. Киприан.

3) Экшн
Я отсидел год в фандоме, но такого описания Битвы еще не видел. Простите, приведу целиком.
ВОЛЬДЕМОРТ Тогда этот день станет для тебя последним. Ты никогда не увидишь рассвета нового дня, потому что сильнее меня никого нет.
ГАРРИ Есть! Я знаю есть!
ВОЛЬДЕМОРТ (хохочет) Ты думаешь о своих родителях? Думаешь, что они помогут тебе? Или это… кто-то другой?
ГАРРИ (тихо и серьезно) Тот, Кто создал все - Бог.
И где же твой Бог, Гарри?..ВОЛЬДЕМОРТ (перестает хохотать) Бог? (направляет на Гарри свою палочку) И где же твой Бог, Гарри?
ГАРРИ Теперь Он со мной, во все дни, до конца…
(Вольдеморт опять хохочет и почти подходит к Гарри)
ГАРРИ Господи… (Не успевает договорить. Позади Гарри лицом к Вольдеморту появляется человек, одетый в белое… Гарри оборачивается. Человек в белом поднимает пучок горящих белых свечей и осеняет крестом Гарри и Вольдеморта, смотрящих на него).
ВОЛЬДЕМОРТ (роняя палочку и закрывая лицо правой рукой) Что это за магия?! Что это за неведомая мне сила, которая уничтожает меня?! Почему бессильно мое волшебство?
Гарри направляет огонь свечей в сторону Вольдеморта и также осеняет его крестом... (Человек в белом протягивает Гарри пучок горящих свечей. Гарри направляет огонь свечей в сторону Вольдеморта и также осеняет его крестом. Вольдеморт пятится в глубь сцены, падает навзничь и исчезает).


Такое впечатление, что сотрудники Отдела религиозного образования Уфимской епархии смастерили себе орудие труда, примотав коммуникатор к палке. В роли коммуникатора - произведение тети Ро. В роли палки - их понимание христианства.
:axe2:

@темы: Фанфикшен, Отзыв

Комментарии
2011-02-17 в 23:58 

J.Ch.Fenix
"Don't let the Muggles get you down."(c)
Страсти то какие.. :lol:

2011-02-18 в 00:30 

Север у каждого свой
Если бы не увидела своими глазами, ни за что бы не поверила :-D:lol:

2011-12-15 в 20:10 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас



Ничего не вижу, печатаю вслепую.

   

Аналитический альманах по ГП

главная